Off Canvas sidebar is empty

Datum : 2. Juni 2024

Im Fokus

Ehrenmord in der Literatur

Man ist es gewohnt, dass ein Bühnenbild im Theater fertig aufgebaut steht und jeder Charakter mit einem Schauspieler besetzt ist. Diesmal war es anders. Eine besondere Form der bühnischen Umsetzung eines Dramas erlebten die Schüler am vergangenen Donnerstag im Klassenzimmer. Dafür packten sie selbst mit an. Innerhalb kürzester Zeit entstand die Kulisse für einen gescheiterten Soldaten, der in seinem Leben gefangen ist und zum Äußersten getrieben wird.

Das THEATERmobileSPIELE in der Person des Schauspielers Julian Koenig besuchte die Abiturienten des Goethe-Gymnasiums in Gaggenau, um ihnen die Welt des Dramas „Woyzeck“ von Georg Büchner mithilfe von Puppen erfahrbar zu machen. Der abschließende Austausch zeugte vom großen Interesse der Schüler, der in einem tiefgründigen Gespräch mit dem Darsteller mündete, und es den Schülern ermöglichte, einen Einblick in die Gefühlswelt und Intention des Schauspielers beim Verkörpern seiner Rolle zu bekommen.

Deutschkurs J2 Dobrovitz

Bild des Monats ↓